安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201801-00020
  • 信息分类:专项资金情况其他  
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2018-01-30
  • 信息名称:安徽省政府办公厅印发《安徽省“十三五”防震减灾规划》
  • 关键词:
  • 发布文号:

安徽省政府办公厅印发《安徽省“十三五”防震减灾规划》

  近日,安徽省政府办公厅发布《安徽省“十三五”防震减灾规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》全面总结了“十二五”期间安徽省防震减灾工作的主要成效,分析了“十三五”期间防震减灾发展面临的新形势、新问题,提出了指导思想和发展目标,明确了主要任务和能力建设要求,强调了实施的保障和支撑。

  《规划》按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,以最大限度减轻地震灾害损失为根本宗旨,遵循聚焦思想解放转观念、聚焦问题破解补短板、聚焦能力提升强服务的发展思路,重点实施安徽地震烈度速报预警工程、提升城乡抗震设防能力、地震应急救援能力提升工程和安徽重点地区地震背景场探测工程四大项目,推动地震监测预报、抗震设防、应急救援、地震科技创新等工作的更大进步,实现到2020年,全省基本具备综合抗御6级左右地震能力的总目标,为安徽经济社会发展提供坚强有力的地震安全保障。

扫一扫在手机打开当前页