安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

芜湖市地震局快速核实处理一起宏观异常

字体:[]
浏览次数:5080 作者: 芜湖局 发布时间:2018-02-09

日前,芜湖市地震局接到弋江区科技局上报一起异常情况,反映辖区一位群众家中水井近期水温异常升高。接到上报后,市地震局监测科胡裕芳科长率队立即行动,前往宏观异常现象现场核实情况。

经过和省第二水文队现场共同勘查及了解:该室内水井建于2002年左右,井深6米多,上有大理石封盖,日常使用时通过抽水泵取水。据该户群众描述,水温升高现象已持续多天,前期并未在意。4日晚间抽水泵无法取水时,将井盖打开,发现热气翻涌,温度较高。现场查看时检查发现抽水泵已损坏,存在漏电可能。经过走访周边住户,附近的多口水井水位、水温均未发现有异常情况出现。综合判断认为是抽水泵漏电导致水温上升,不是地震异常。

通过解释及说明,消除了群众的恐慌心理。市地震局将密切跟踪后续情况,及时向有关上级部门报告。

 

扫一扫在手机打开当前页